Общество

На Украине развернут сборку автомобилей из московских машинокомплектов

На Украине развернут сборку автомобилей из московских машинокомплектов

Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ) будет собирать из московских машинокомплектов кроссовер Renault Arkana, сообщается на сайте Renault-Украина. Накануне эту модель официального презентовали на украинском рынке.

В пресс-релизе говорится, что контролировать качество будет группа Renault в соответствии со своими стандартами.

Серийное производство Renault ARKANA для украинского рынка налажено на заводе "ЗАЗ" в Запорожье из машинокомплектов, поставляемых из московского завода группы Renault. Весь технологический процесс проходит с учетом всех стандартов и требований к производству и контролю качества Renault.

До этого весной ЗАЗ выпустил опытно-промышленную партию автомобилей Lada во время аудита представителями Renault. Среди собранных авто – Lada Largus, Lada XRay, Lada Granta в кузовах седан и лифтбек.

Запорожский автомобильный завод был построен на базе завода сельхозтехники "Коммунар" в 1959-1961 годах. С 1960-го по 1994-й годы он производил малолитражные автомобили "Запорожец" двух поколений, с 1987-го года на конвейер встала модель ЗАЗ-1102 "Таврия", производившаяся до 2008-го года (в виде пятидверного лифтбека под именем "Славута" – до 2011-го года).

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share