Общество

Российская фигуристка пожаловалась на злых россиян и привела в пример американцев

Российская фигуристка пожаловалась на злых россиян и привела в пример американцев

Российская фигуристка Полина Шелепень, ранее работавшая в группе Этери Тутберидзе, пожаловалась на критику спортсменов со стороны фанатов на родине после смены тренеров.

Как заявила фигуристка, российские поклонники не умеют адекватно реагировать на решения спортсменов, и привела в пример американцев, которые относятся к таким переменам "гораздо спокойнее".

"Там лояльнее. У нас люди злые. Когда спортсмен уходит от тренера, фанаты превращаются в антифанатов. В Америке такого нет. Это как-то вообще нечеловечно. Просто не понимаю", - призналась Шелепень, которую цитирует Sport24.

Один из ярких примеров подобной травли спортсмена - Евгения Медведева. После Олимпиады-2018 и двух серебряных медалей фигуристка перешла в группу Брайана Орсера и стала тренироваться в Торонто. После этого девушка столкнулась с волной критики со стороны российских поклонников. Накануне стало известно, что в итоге она решила вернуться в группу тренера Этери Тутберидзе.

На счету Полины Шелепень - две серебряные медали юниорского Гран-при в 2009-м и 2011-м и такие же награды на чемпионатах России в 2011-м и 2012-м. В 2013 году Шелепень получила израильское гражданство, а в 2014-м объявила о завершении карьеры.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share