Общество

Адвокат Марцинкевича назвал признания подзащитного выбитыми под пытками

Адвокат Марцинкевича назвал признания подзащитного выбитыми под пытками

Адвокат националиста Максима Марцинкевича, найденного накануне мертвым в СИЗО, заявил, что из него силой выбивали признания в убийствах. По словам юриста Ивана Сидорова, его бывший подзащитный не совершал подобных преступлений, что было подтверждено проверкой на полиграфе.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" Сидоров опроверг заявление Следственного комитета, согласно которому Марцинкевич признался в нескольких убийствах мигрантов, якобы совершенных с 2003 по 2007 год.

"До этого никогда в жизни он не признавался ни в каких убийствах и никогда никаких насильственных преступлений не совершал. Максимум, что он, может, кого-то мог ударить, как в принципе многие ребята дрались в детстве, но именно чтобы убийство — этого не было", – сказал адвокат.

Смерть Марцинкевича он назвал "точно убийством". Как выяснилось, националист планировал доказывать свою невиновность.

"Он в Новосибирске совершил какой-то звонок с телефона своим знакомым, сказал то же самое, что "я еду в Москву, все хорошо, в Москве расскажу все, что было в Красноярске". Он сказал, что там были пытки", – добавил Сидоров.

Марцинкевич по официальной версии покончил с собой в связи с тем, что признался в новых убийствах и ему грозил срок до пожизненного. В предсмертной записке, найденной на месте гибели заключенного, содержатся извинения перед администрацией СИЗО.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share