Общество

Назван доход ульяновской чиновницы, сделавшей селфи в "шоколадной" ванне

Назван доход ульяновской чиновницы, сделавшей селфи в "шоколадной" ванне

Советник губернатора Ульяновской области по IT-сфере Светлана Опенышева, сделавшая скандальное селфи в "шоколадной" ванне, за 2018 год заработала более 2,1 млн рублей.

55-летняя Светлана Опенышева опубликовала на своей странице в Instagram фото с отдыха в Азербайджане. На кадрах чиновница принимает ванну из нафталановой нефти - жидкости густой консистенции черно-коричневого цвета со своеобразным запахом. "Много шоколада не бывает", - подписала женщина снимок. Сейчас пост удален.

На публикацию отреагировал ульяновский губернатор Сергей Морозов. "Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичиться своим достатком", - заявил Сергей Морозов, добавив, что решил провести служебную проверку и уволить Опенышеву.

Как указывается в декларации, размещенной на сайте регионального правительства, в 2018 году Опенышева заработала 2,135 млн рублей. В собственности у нее находится земельный участок площадью 18,6 кв. м, квартира площадью 90,1 кв. м и гараж площадью 18,6 кв. м.

Семья Опенышевой также владеет земельным участком площадью 850 кв. м, жилым домом площадью 232,9 кв. м и автомобилем Toyota RAV4 2012 года выпуска.

Светлане Опенышевой 55 лет. С 2001 по 2007 годы работала в администрации города Димитровграда, с сентября 2007 - в правительстве Ульяновской области. С ноября 2010 года - заместитель председателя правительства Ульяновской области, с марта 2013 года - заместитель председателя правительства региона - руководитель аппарата губернатора и правительства Ульяновской области. Сейчас Опенышева является советником губернатора Ульяновской области, возглавляет областное учреждение "Правительство для граждан".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share