Общество

Суд разрешил россиянам пропускать работу из-за непогоды

Суд разрешил россиянам пропускать работу из-за непогоды

Последствия сильного снегопада могут быть уважительной причиной для отсутствия на рабочем месте. Такое решение вынес Верховный суд, пишет МК.

До высшей инстанции дошло дело жительницы Москвы Натальи, работающей в НИИ стали. В феврале 2018 года она отправилась в Подмосковье к родителям на выходные, на работу планировала поехать сразу оттуда, но в ночь на понедельник на регион обрушился сильнейший снегопад. Сугробы, образовавшиеся на проселочной дороге, не позволили женщине доехать до трассы на своем авто. Она вызвала трактор, но тот приехал только к вечеру. До ближайшей ж/д станции от дома родителей 10 км, преодолевать их также пришлось бы по глубокому снегу, то есть не менее 3 часов.

Во вторник руководство закатило скандал по поводу отсутствия сотрудницы на рабочем месте. За "наглый прогул" ее уволили. Наталья, уверенная в своей правоте, подала иск в Тимирязевский суд, потребовав восстановить ее в прежней должности, но проиграла. В Мосгорсуде ситуация повторилась. В итоге на сторону москвички встал Верховный суд.

Согласно определению коллегии ВС, сотрудница сделала все возможное, чтобы попасть на работу, в том числе вызвала коммунальные службы для расчистки дороги, что истица подтвердила документально. Кроме того, больше расстояние до ближайшей остановки общественного транспорта также зачлось в пользу Натальи. В итоге дело было направлено на пересмотр с учетом рекомендаций ВС.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share