Политика

Швейцария ужесточила правила аккредитации российских дипломатов

1.1k
Комментарии 0
Швейцария ужесточила правила аккредитации российских дипломатов

Швейцария ужесточила процедуру аккредитации для российских дипломатов и призвала их "немедленно прекратить нелегальную деятельность" на территории страны.

"МИД призвал Россию немедленно прекратить нелегальную деятельность на территории Швейцарии и против швейцарских объектов", - подчеркнул представитель пресс-службы министерства Пьерр-Ален Эльтшингер, которого цитирует РИА Новости.

Он также отметил, что Швейцария делится всей информацией с партнерскими государствами, и рассказал о планах продолжать усилия по сохранению хороших отношений с Россией.

При этом пресс-служба Федерального департамента по международным делам (МИД) Швейцарии сообщила об ужесточении процесса рассмотрения заявок на аккредитацию от российских дипломатов.

Ранее газета Tages Anzeiger опубликовала расследование, в котором рассказывалось о двух россиянах, следящих за швейцарской лабораторией в городе Шпиц. Эта лаборатория изучала образцы вещества "Новичок", которым отравили Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери. При себе у россиян якобы нашли шпионское оборудование.

Tages Anzeiger также утверждает, что сейчас в Швейцарии работают десятки российских агентов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share