Политика

Лауреат Нобелевской премии мира призвала прекратить демонизацию России

4.6k
Комментарии 0
Лауреат Нобелевской премии мира призвала прекратить демонизацию России

Лауреат Нобелевской премии мира 1976 года Мейрид Магуайр в статье для журнала Common Dreams призвала западные СМИ перестать демонизировать Россию.

"Когда мы сейчас смотрим СМИ, нас кормят с ложечки все большим и большим количеством пропаганды и страхом неизвестного, утверждая, что мы должны бояться неизвестного и полностью положиться на наше правительство, которое нас от него убережет. Взглянув на нынешние СМИ, некоторые из нас, кто достаточно стар, вспомнят о статьях времен холодной войны и истерии насчет того, что русские придут, и мы будем прятаться под кухонными столами ради продолжения ядерной войны", - написала Магуайр.

По ее мнению, люди "сыты по горло" военной пропагандой западных СМИ и постоянной демонизацией России, в которой Москва не виновата. С помощью антироссийской пропаганды, уверена Магуайр, политики пытаются оправдать существование дорогостоящей армии.

Автор статьи назвала демонизацию России "одной из опаснейших тенденций нашего времени".

"Попытка сделать из России козлов отпущения - непростительна для Запада. Пришло время политическим лидерам прекратить способствовать катастрофе и вернуться к диалогу с русскими братьями и сестрами", - добавила лауреат Нобелевской премии мира.

Магуайр также отметила, что США, Великобритания и Франция - наиболее милитаристские страны, которые не готовы решать проблемы с помощью диалога. Она призвала читателей убедить политических лидеров в США, ЕС и России "использовать свои умения для налаживания доверительных отношений и сотрудничества ради мира и отказа от насильственных методов".

Мэйрид Магуайр удостоена Нобелевской премией мира в 1976 году за создание антивоенного Сообщества мирных людей, деятельность которого поспособствовала урегулированию конфликта между ирландскими националистами и властями Британии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share