Общество

Жители Омска вышли на стояние против фильма "Матильда"

629
Комментарии 0
Жители Омска вышли на стояние против фильма "Матильда"

В воскресенье в Омске жители и гости города собрались на молитвенное стояние против премьеры картины "Матильда" Алексея Учителя. Об этом на своей странице в Instagram рассказал омский иерей Александр Лемешко.

26 октября в российский прокат выходит фильм Алексея Учителя "Матильда", рассказывающий историю взаимоотношений последнего императора России Николая II и балерины Матильды Кшесинской. 


Омичи, участвующие в акции, принесли с собой плакаты "Народ имеет полное право на защиту своих святынь", "Приведем отечественную культуру в соответствие со Стратегией национальной безопасности", "Фильм "Матильда" - надругательство над нашей историей" и другие.  

Задолго до премьеры картины по всей стране начались протесты против картины. Противники "Матильды" считают, что новый фильм Учителя значительно искажает образ императора, канонизированного Русской православной церковью. За отзыв прокатного удостоверения фильма активно выступала депутат Государственной Думы Наталья Поклонская и ряд других политических деятелей.

17 сентября в Омске также прошла акция защитников животных, выступающих против издевательств над животными и за принятие концепции об ответственном  к ним отношении на государственном уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share