Политика

Минобороны отреагировало на заявление Пентагона об ударе ВКС по сирийской оппозиции

4.9k
Комментарии 0
Минобороны отреагировало на заявление Пентагона об ударе ВКС по сирийской оппозиции

Министерство обороны России выпустило официальное заявление в связи с заявлениями Пентагона об ударах ВКС по сирийской оппозиции, передаёт Russia Today.

Представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков напомнил, что российская сторона и сирийская армия заранее сообщают США о границах своих операций.

"Во избежание ненужной эскалации, командование российской группировки войск в Сирии по существующему каналу связи заблаговременно довело американским партнёрам границы проведения военной операции в Дейр эз-Зоре", - сказал он.

В заявлении подчёркивается, что в первую очередь ВКС уничтожают огневые точки террористов в соответствии с разведданными и подтверждёнными по нескольким каналом целями. Конашенков отметил, что за несколько суток не было зафиксировано ни одного столкновения ИГ с оппозицией.

"Поэтому каким образом в боевые порядки ИГ в восточной части Дейр эз-Зора могли без боя проникнуть «оппозиционеры» или «военные советники стран международной коалиции» могут ответить только сами представители международной коалиции", - добавил представитель Минобороны.

17 сентября западная коалиция во главе с США сообщила, что российские ВКС ударили по отрядам Сирийских демократических сил. Согласно предварительной информации, пострадали несколько бойцов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share