Жизнь

Японский рыбак выловил чудовище у берегов Фукусимы

Японский рыбак выловил чудовище у берегов Фукусимы

Рыбак из Японии Хирасака Хироши выловил у берегов Фукусимы рыбу-чудовище. Фотографию необычного улова он опубликовал в своем Twitter.

На представленном снимке видно, что рыбак с трудом удерживает гигантскую рыбу, предположительно зубатку, в пасть которой может поместиться маленький ребенок.

Как пишет Daily Mail, невероятная, будто из фантастического блокбастера, рыба была поймана Хироши севернее острова Хоккайдо, вблизи территориальных вод России. Хирасака Хироши славится в Японии тем, что сделал карьеру на вылове и последующей дегустации самых необычных рыб.

По словам специалистов, зубатки обычно встречаются в Тихом и Атлантическом океанах, где питаются крабами и моллюсками, обитающими на дне. Как правило, их длина не превышает 1.2 метра. Выловленный же Хироши экземпляр достигает двух метров в длину.

Отмечается, что событие не на шутку обеспокоило японских рыбаков, которые всерьез опасаются, что авария на Фукусиме отрицательно сказалась на популяции рыб близ японского побережья. По их мнению, гигантская зубатка - лишнее тому подтверждение. Ранее уже был зафиксирован случай, когда японский траулер доставил улов с рыбой, уровень радиационного излучения которой превышал норму в 2500 раз.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share