Политика

Израиль опасается случайных столкновений с российскими войсками

Израиль опасается случайных столкновений с российскими войсками

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудит с президентом России Владимиром Путиным разворачивание российских войск в Сирии — израильская сторона опасается непредвиденных столкновений с российской армией, сообщает израильская газета Haaretz.

Ожидается, что Нетаньяху прибудет в Россию в понедельник и пробудет в Москве лишь несколько часов. За это время он планирует рассказать российскому лидеру о беспокойстве, которое испытывает Израиль в связи с активностью РФ в Сирии.

Газета называет несколько поводов для тревоги — власти Израиля опасаются, что наличие российских истребителей и ЗРК помешает израильским самолётам и дальше нарушать сирийское воздушное пространство. Кроме того, израильтяне опасаются случайных столкновений с российской армией, а также попадания некоторой части новейшего оружия в руки ливанского движения «Хезболла».

Если в прошлом Нетаньяху старался не посещать Россию, чтобы не стать сторонником Владимира Путина в глазах Запада, то теперь ему удалось получить одобрение Вашингтона, пишет газета.

Ранее сообщалось, что сирийская армия высоко оценила новое российское оружие — первые результаты его применения говорят о высокой эффективности и точности.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share