Общество

Колокольцев сообщил о сокращении центрального аппарата МВД

Колокольцев сообщил о сокращении центрального аппарата МВД

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на встрече с редакторами СМИ сообщил, что центральный аппарат МВД сокращён на 10%, передаёт ТАСС.

Масштабные сокращения также произошли и на предприятиях вневедомственной охраны и в территориальных органах МВД. По словам Колокольцева, были сокращены около 40 тысяч человек — это каждый третий сотрудник вневедомственной охраны.

«В территориальных органах МВД на уровне субъектов и подчинённых им учреждениях сокращено 68 тыс. 39 единиц, в том числе 43 тыс. 321 единица в учреждениях вневедомственной охраны полиции», — рассказал министр.

В то же время Колокольцев пообещал, что милиция продолжит охранять инфраструктурные гидрообъекты и квартиры. Сокращения, по его словам, затронули преимущественно охрану Центробанка

«Сокращение не коснулось отдаленных регионов, в частности, Камчатки, Еврейской автономной области... Сотрудники получили уведомления [о сокращении]. 33 тыс. человек переведены в распоряжение, большинство уволились те, кто имеет выслугу, то есть, может получать пенсии», — сказал Колокольцев.

Ранее очередной опрос ВЦИОМ показал, что россияне стали меньше опасаться увольнений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share