Деньги

Киевский экономист: реструктуризация долга Украины перед Россией - это "зрада"

Киевский экономист: реструктуризация долга Украины перед Россией - это "зрада"

Украинский экономист и глава движения «Успешная страна» Андрей Блинов заявил, что если Украине удастся реструктуризировать свой долг перед Россией, то это приведёт к нежелательным последствиям в первую очередь для Киева, передаёт "Политнавигатор".

Блинов обращает внимание на то, что в МВФ стремятся исключить этот долг из числа частных долгов, подлежащих реструктуризации. Если же реструктуризация, на которой так настаивает официальный Киев, всё же будет выполнена, то это может привести к нежелательным для украинской стороны последствиям.

«Украина брала в долг под 5% всего лишь на два года у страны, которая на сегодня Верховной Радой признана агрессором. Реструктуризация означает списание Украиной в одностороннем порядке 20% и обязанность платить теперь не 5%, а 7,75%. Кроме того, теперь это — не краткосрочный долг, он растягивается минимум на 7 лет и в отношении его начинает действовать привязка к ВВП. Россия будет иметь право получать сливки с будущего, пока гипотетического, роста ВВП Украины с 2021 по 2040 годы. При некоторой фантазии это можно назвать контрибуцией. Такой подход — это "зрада"», — заявил экономист.

Исходя из этих причин, Блинов полагает, что в МВФ будут стремиться вывести украинский госдолг перед РФ из программы реструктуризации, признав его межгосударственным.

Ранее сообщалось, что Россия может поставить под вопрос состоятельность программы МВФ относительно Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share