Деньги

Киевский экономист: реструктуризация долга Украины перед Россией - это "зрада"

3.3k
Комментарии 0
Киевский экономист: реструктуризация долга Украины перед Россией - это "зрада"

Украинский экономист и глава движения «Успешная страна» Андрей Блинов заявил, что если Украине удастся реструктуризировать свой долг перед Россией, то это приведёт к нежелательным последствиям в первую очередь для Киева, передаёт "Политнавигатор".

Блинов обращает внимание на то, что в МВФ стремятся исключить этот долг из числа частных долгов, подлежащих реструктуризации. Если же реструктуризация, на которой так настаивает официальный Киев, всё же будет выполнена, то это может привести к нежелательным для украинской стороны последствиям.

«Украина брала в долг под 5% всего лишь на два года у страны, которая на сегодня Верховной Радой признана агрессором. Реструктуризация означает списание Украиной в одностороннем порядке 20% и обязанность платить теперь не 5%, а 7,75%. Кроме того, теперь это — не краткосрочный долг, он растягивается минимум на 7 лет и в отношении его начинает действовать привязка к ВВП. Россия будет иметь право получать сливки с будущего, пока гипотетического, роста ВВП Украины с 2021 по 2040 годы. При некоторой фантазии это можно назвать контрибуцией. Такой подход — это "зрада"», — заявил экономист.

Исходя из этих причин, Блинов полагает, что в МВФ будут стремиться вывести украинский госдолг перед РФ из программы реструктуризации, признав его межгосударственным.

Ранее сообщалось, что Россия может поставить под вопрос состоятельность программы МВФ относительно Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share