Политика

Украину ждет "материнский майдан"

Украину ждет "материнский майдан"

На Украине ширится понимание того, что война на Донбассе, затеянная весной - обернулась настоящей мясорубкой для украинской армии летом. 

В областном центре Волыни (регион на северо-западе территории Украины) - городе Луцк состоялся импровизированный митинг солдат и  родственников военнослужащих  местной 51-й бригады ВСУ. 

Митинг изначально не планировался и люди собирались на  анонсированную ранее “встречу”  с представителями Министерства обороны Украины и Генерального штаба. 

Стоит отметить, что высокие армейские чины на встречу так и не пришли. Собравшиеся высказали мнение, что генералы просто не хотят смотреть в глаза солдат, побывавших в окружении армии Новороссии под Иловайском, что на Донбассе. - об этом сообщает местная газета”Волынские новости”.

Трижды за последние две недели  военнослужащие и их родные собирались на встречи с командирами. Люди требовали ответы на широкий круг вопросов. Все три раза им обещали, что в проблемы будут решены, а людей по крайней мере - выслушают.  Тем не менее - никто из руководителей силовых ведомств или высоких армейских чинов на эти встречи так и не прибыл.

За всех генералов «отдувался» полковник Виталий Челбин. Он принял решение самостоятельно поехать в Минобороны и донести до руководства Вооруженных Сил требования мобилизованных и членов их семей. Первое и главное требование — демобилизация тех бойцов, которые уже пять месяцев находятся в зоне проведения АТО. Вторая — передислокация 51 ОМБ во Владимир-Волынский (г. на западных территориях Украины) и проведения работы с личным составом. Бригада также нуждается в проведении широкой инвентаризации и составлении подробных списков погибших и оказавшихся в плену. 

Требования были изложены на бумаге, один экземпляр солдаты потребовали оставить у себя, для уверенности в том, что требования военнослужащих ВСУ будут действительно переданы армейскому руководству. 


В случае невыполнения требований, собравшиеся в Луцке угрожают организовать “Материнский Майдан”» и  бойкотировать досрочные выборы во ВРУ (Верховную Раду Украины). 
Солдаты обвиняют генералов том, что их используют в качестве пушечного мяса, а саму бригаду “разтащили” по частям на разные участки. 

Напомним,  51- бригада ВСУ была фактически уничтожена в ходе боевых действий с ополчнием на Донбассе: украинские солдаты вернулись домой без документов и оружия. Возвращаться в зону АТО они больше не желают.

В Иловайском “котле” было окружено около 5 тысяч солдат и сотник единиц бронетехники и артиллерии различных калибров. Армия Новороссии заявляет о взятии в результате разгрома украинской группировки многочисленных трофеев. Сейчас на Украине продолжается перемирие, подписанное в Минске, при посредничестве Владимира Путина, между Украиной и представителями Новороссии. Начат обмен пленными. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share