Общество

Посылка не дошла: поляки задержали груз бронежилетов для украинской армии

Посылка не дошла: поляки задержали груз бронежилетов для украинской армии

Партию бронежилетов на сумму 50 тысяч евро для украинской армии задержали на польской границе. Груз был приобретён в Германии, на деньги выходцев из Украины. Поскольку бронежилеты были выпущены в 1990 году, то по немецким законам украинская диаспора смогла приобрести их в качестве “декоративных”. Однако польское законодательство оказалось строже.

Пограничники, задержавшие партию бронежилетов на польско-украинской границе, руководствовались нормой польского права. Согласно ей бронежилеты можно приобретать, но запрещено дарить или жертвовать в чью-либо пользу. И то, что по немецким правилам эти “декоративные“ бронежилеты могут покупаться и перевозиться без всяких дополнительных разрешений, поляков не волнует.

Таким образом, Польша, изо всех сил “поддерживающая” киевскую “антитеррористическую операцию” на Донбассе, подложила свинью украинским военнослужащим.

Напомним, что за всё время вооружённого конфликта на Юго-Востоке польские власти не предоставили официального убежища ни одному беженцу из Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share