Политика

Найджел Фарадж: ЕС виновен в украинском кризисе, давайте дальше не провоцировать Путина

Найджел Фарадж: ЕС виновен в украинском кризисе, давайте дальше не провоцировать Путина

С резкой речью об ответственности ЕС за события на Украине выступил в Европарламенте британский депутат, лидер партии Независимости Великбритании Найджел Фарадж. Политик открыто заявил, что необходимо прекратить дразнить Россию, отказавшись от “военных игр на Украине”.

Выступление Фараджа произошло во время дебатов в Европарламенте, сопутствовавших обсуждению ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Лидер партии британской партии Независимости сказал следующее.

"Эта империя ЕС, стремясь к экспансии, несколько лет назад заявила свои территориальные претензии к Украине... Мы напрямую поддержали восстание на Украине, которое привело к свержению президента Януковича, что, конечно же, вызвало соответствующую реакцию Путина. Мораль этой истории: если вы дразните русского медведя палкой, не удивляйтесь его реакции…

 

Мы, что, в самом деле, хотим войны с Путиным?... В войне против исламского экстремизма Владимир Путин, что бы мы ни думали о нём как о человеке, на самом деле на нашей стороне... Мы должны прекратить военные игры на Украине... Давайте дальше не провоцировать Путина, нравится он нам или нет... 

 

Большая доля вины за провоцирование всех этих событий - на людях в этом здании. Мы видели западных украинцев, размахивающих европейскими флагами, устраивающих беспорядки, поджигающих, устраивающих государственный переворот, который привел к свержению украинского президента, что и привело к этой нестабильности. Да-да, вы, люди, виновны! И вы отказываетесь признать это!"

Впрочем, сказанное Найджелом Фараджем нисколько не помешало парламентариям утвердить соглашение об ассоциации с Украиной. Для этого был устроен телемост с украинской Верховной Радой, депутаты которой практически единогласно проголосовали “за”.

А вот в самом Европарламенте единодушия не наблюдалось - из почти 700 членов законодательного органа соглашение об ассоциации с Украиной поддержали лишь 535 человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share