Политика

Кремль: Россия стремится почти к 100 % импортозамещения по военной продукции

Кремль: Россия стремится почти к 100 % импортозамещения по военной продукции

Принять программу полного импортозамещения по военной продукции вынуждают Россию как санкции ЕС и США, так и ситуация на Украине. По словам помощника президента России по вопросам ВТС Владимира Кожина, всё необходимое для вооружённых сил может производиться на отечественных предприятиях.

“У нас есть очень мощная программа импортозамещения, и через какое-то время мы придём, нельзя сказать, что к 100-процентному производству всей военной продукции внутри страны, но практически очень близко к этому”, - цитирует Кожина РИА Новости.

Напомним, что большинству оборонных предприятий Украины грозит крах и разорение. Причина этого проста - Россия была их единственным торговым партнёром и заказчиком производимой ними продукции.

В связи с этим помощник президента России по вопросам ВТС выразил надежду, что Киев всё же одумается и вернётся к сотрудничеству с Москвой. В случае, если нормальные экономические отношения не восстановятся, российские предприятия через некоторое время заместят всю продукцию, ранее поставлявшуюся с Украины.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share