Общество

Стало известно о разговоре Путина с легендой украинского футбола

4.4k
Стало известно о разговоре Путина с легендой украинского футбола
Стало известно о разговоре Путина с легендой украинского футбола

В 1999 году нынешний президент РФ Владимир Путин подарил знаменитому украинскому футболисту, а позже тренеру сборной Андрею Шевченко часы. Об этом рассказал бывший пресс-атташе игрока Николай Васильков.

Как утверждает экс-представитель Шевченко, будучи тогда еще премьер-министром, Путин посетил матч Россия – Украина в рамках квалификации на чемпионат Европы по футболу 2000 года. Матч окончился ничьей, и на турнир отобралась украинская сборная – болельщикам та игра запомнилась результативной ошибкой вратаря национальной команды России Александра Филимонова.

Уже после матча премьер-министр подарил часы игрокам сборной Украины, отметив старания нападающего Андрея Шевченко.

"Владимир Путин тогда еще был не президентом, а премьер-министром. После матча Россия — Украина в 1999 году он подарил игрокам часы, а также подошел к Шевченко и сказал: "Я тебя запомнил". Тогда это звучало просто так, что он не интересуется футболом, а Шевченко известный футболист. Сейчас более угрожающе", – рассказал Васильков.

Андрей Шевченко провел 111 матчей за сборную Украину, забив 48 голов. Форвард играл в клубах "Динамо Киев", "Милан" и "Челси". В 2003 году, выступая за итальянскую команду, Шевченко выиграл Лигу чемпионов УЕФА, а в 2004-ом – "Золотой мяч", самую престижную футбольную индивидуальную награду в Европе. С 2016 по 2021-й Шевченко возглавлял тренерский штаб сборной Украины, которая при нем приняла участие в Евро-2016 и Евро-2020.