Общество

ЕР доставляет лекарственные наборы для семей с детьми в села Херсонской области

1.8k
ЕР доставляет лекарственные наборы для семей с детьми в села Херсонской области
ЕР доставляет лекарственные наборы для семей с детьми в села Херсонской области

Волонтеры гуманитарного центра "Единой России" формируют и доставляют лекарственные наборы для семей с детьми в населенные пункты Херсонской области.

Очередную партию продуктов и медикаментов доставили в семь сел Каховского и Чаплинского районов. Для удобства работы в сельских территориях волонтеры сформировали специальные лекарственные наборы для семей с детьми.

"Помощь от гуманитарной миссии "Единой России" получают не только жители Херсона, но и самых отдаленных сел области. За два с половиной месяца мы раздали более 710 тонн продуктов. Особое внимание уделяем медицинской помощи и обеспечению населения различными препаратами. Во многих населенных пунктах люди не могут купить лекарства, потому что аптеки не работают. К нам обращаются за простейшими лекарствами – жаропонижающими, от головной боли, не говоря уже об узкопрофильных препаратах. Поэтому в каждое село приезжаем с большим запасом медикаментов, а теперь и со специальными наборами для семей с детьми", - рассказал депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции "Единая Россия", руководитель гуманитарной миссии партии по направлению "Юг" Игорь Кастюкевич.

По словам врача гуманитарного центра "Единой России" в Херсоне Павла Марина, в специальных медицинских наборах есть все необходимое. В них входят: жаропонижающие, антибиотики, болеутоляющие, капли в глаза и нос, препараты, которые помогают при отравлении, ожогах и острой респираторной инфекции. Медики также собрали ряд витаминов для детей.

Вместе с продуктами такие наборы получили некоторые семьи с детьми Чаплинского и Каховского районов. Всего за день добровольцы раздали более 1500 продовольственных пакетов жителям сел Наталовка, Марьяновка, Цукуры, Раздольное, Червоное Подолье, Павловка и Новый Гай.

В каждом из населенных пунктов семьям с новорожденными и будущим родителям участники гуманитарной миссии вручают специальные наборы от "Единой России".