Общество

Турчак: "Нужно обеспечить признание российских ПЦР-тестов на пространстве Евразийского экономического союза"

Турчак: "Нужно обеспечить признание российских ПЦР-тестов на пространстве Евразийского экономического союза"

Необходимо обеспечить признание российских ПЦР-тестов на коронавирус во всех государствах, являющихся членами Евразийского экономического союза. С таким предложением выступил секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак во время обсуждения инициативы "Санитарный щит страны — безопасность для граждан".

Он напомнил, что сейчас при въезде в ряд стран требуется сдавать по несколько ПЦР-тестов подряд. На пространстве Евразийского экономического союза, где активность россиян особенно интенсивна и важна, нужно обеспечить признание ПЦР-тестов, сданных в РФ, а также полученных на "Госуслугах" QR-кодов, подчеркнул секретарь генсовета "Единой России".

"Чтобы выезжающие из России граждане могли сдать один тест в аэропорту, а к моменту прибытия в государство ЕАЭС имели бы уже признаваемый там QR-код. Готовы в случае вашей поддержки вместе с Роспотребнадзором выработать практические шаги по реализации данной инициативы", — обратился Андрей Турчак к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

О необходимости создания "щита" в сфере санитарной безопасности заявил президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию. По его словам, в случае появления инфекции, такой же опасной, как коронавирус, Россия должна быть готова в течение четырех дней разработать собственные тест-системы и в самое короткое время создать эффективную отечественную вакцину, после чего приступить к ее массовому производству. Также предполагается создание информационного ресурса, где граждане смогут получить достоверную информацию о состоянии окружающей среды и эпидемиологической обстановки. В свою очередь вице-премьер правительства Татьяна Голикова сообщила, что на эти цели до 2024 года будет выделено 30 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share