Политика

Появилась новая теория возникновения коронавируса

Появилась новая теория возникновения коронавируса

Новый коронавирус мог адаптироваться к человеческому организму в Китае еще в 2012 году. Такую версию озвучили вирусолог Джонатан Латэм и биолог Эллисон Уилсон, сообщает The Sun. 

Эксперты обнаружили записи врача, который в 2012 году лечил горняков из китайской провинции Юньнань, очищающих шахту от фекалий летучих мышей. "Информация из отчетов заставила нас пересмотреть все, что, как мы думали, мы знали о происхождении пандемии COVID-19", - указали ученые.

Медик писал, что у пациентов наблюдались симптомы, характерные для коронавируса: сухой кашель, высокая температура, боли в конечностях и пневмония. В процессе лечения нескольких больных подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ), трое из шести рабочих скончались.

Позже образцы анализов шахтеров отправили на исследование в лабораторию в Ухане. Они показали, что все пациенты были заражены коронавирусом. Таким образом, считают Латэм и Уилсон, существует вероятность, что COVID-19 уже давно приспособился к организму человека.

15 августа Минздрав объявил о начале производства вакцины от коронавируса, разработанной в России. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share