Политика

Трамп впервые прокомментировал ситуацию в Белоруссии

Трамп впервые прокомментировал ситуацию в Белоруссии

Президент США Дональд Трамп впервые прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Белоруссии. Он заявил, что Вашингтон "пристально" наблюдает за событиями.

Как сообщает Reuters, Трамп охарактеризовал происходящее, как "ужасные" события. Дополнительные подробности пока не приводятся.

Ранее на выборы отреагировал госсекретарь Майк Помпео. Он заявил, что Вашингтон выступает за освобождение всех задержанных протестующих, а также назвал выборы "нечестными".

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным ЦИК, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко с 80% голосов. Многие белорусы и зарубежные политики посчитали такой результат сфальсифицированным – в частности, Британия официально заявила об его непризнании. В стране проходят акции протеста и забастовки, милиция в первые несколько дней отвечала пытками и избиениями, протестующие в свою очередь нападали на правоохранителей; затем это прекратилось. Глава МВД Юрий Караев попытался извиниться перед "попавшими под раздачу", но в то же время обвинил протестующих в "создании хаоса".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share