Политика

"Я точно не за Лукашенко": Соловьев обратился к белорусам

"Я точно не за Лукашенко": Соловьев обратился к белорусам

Телеведущий и журналист Владимир Соловьев в эфире на своем YouTube-канале высказался по поводу протестов в Белоруссии. Он порекомендовал белорусам остерегаться внешнего влияния, но в то же время заверил, что не поддерживает Александра Лукашенко.

Соловьев обратился к зрителям и слушателям из соседней страны и попросил их "не идти путем раздора и гражданской войны, слышать друг друга и понимать, что хорошо для страны". Он упомянул "агитаторов и пропагандистов", а также СМИ, работающие за деньги США – ведущий считает, что они пытаются "сорвать белорусов в русофобию".

Посмотрите на то, что произошло в соседних с вами странах. Посмотрите, какую судьбу вам пытаются уготовить. Я точно не за Лукашенко и не за Тихановскую, но я за дружбу между Россией и Беларусью, между нашими народами.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным ЦИК, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко с 80% голосов. Многие белорусы и зарубежные политики посчитали такой результат сфальсифицированным – в частности, Британия официально заявила об его непризнании. В стране проходят акции протеста и забастовки, милиция в первые несколько дней отвечала пытками и избиениями, но затем это прекратилось. Глава МВД Юрий Караев попытался извиниться перед "попавшими под раздачу", но в то же время обвинил протестующих в "создании хаоса".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share