Общество

Дегтярев уволил главу минздрава Хабаровского края

Дегтярев уволил главу минздрава Хабаровского края
Фото: © АГН Москва /Александр Авилов

Временно исполняющий обязанности главы Хабаровского края Михаил Дегтярев отправил в отставку регионального министра здравоохранения Александра Витько, сообщается на сайте правительства края. 

Решение было объявлено на аппаратном совещании после посещения поликлиники №8 в пос. имени Горького. "После проверки поликлиники Михаил Дегтярев провел аппаратное совещание, где объявил о том, что министр здравоохранения Александр Витько покинет свой пост. На его место будет назначен Евгений Никонов, который сегодня является заместителем председателя правительства края по социальным вопросам. Евгений Леонидович будет работать на посту министра, а также исполнять обязанности заместителя председателя правительства по социальным вопросам", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ходе визита пациенты поликлиники пожаловались Дегтяреву на многочисленные нарушения со стороны сотрудников учреждения: в медучреждении не соблюдается режим термометрии, существует острый дефицит специалистов, особенно терапевтов и педиатров. "Люди вынуждены стоять за результатами анализов, на эл. почту их никто не присылает. Многие родители вынуждены ходить за бессмысленными справками для детского сада. Также пациенты жалуются на агрессивное поведение охраны", - добавляет пресс-служба.

В связи с этим Дегтярев счел необходимым изменить организацию системы здравоохранения в регионе и отметил, что сегодня в крае наиболее остро стоит вопрос организации дружелюбной системы здравоохранения, в первую очередь - в поликлиниках. "По числу жалоб в правительство края лидирует система здравоохранения, особенно много нареканий на первичное звено", - подчеркивается в заявлении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share