Политика

Экс-глава МИД Франции призвал Париж поладить с Россией раньше Трампа

Экс-глава МИД Франции призвал Париж поладить с Россией раньше Трампа

Бывший министр иностранных дел Франции Юбер Ведрин в интервью газете Le Figaro призвал Париж наладить отношения с Москвой до того, как это сделает президент США Дональд Трамп.

"Необходимо вновь открыть наши отношения с Россией, не дожидаясь Трампа, который, если будет переизбран, вновь запустит динамику (в отношения) между США и Россией, не принимая во внимание интересы Европы", - сказал Ведрин, занимавший пост главы МИД Франции в 1997–2002 годах.

По словам экс-министра, цель президента Франции Эммануэля Макрона заключается в том, чтобы "вновь "связать Россию с Европой" и таким образом исправить непоследовательную политику Запада последних лет, которая подтолкнула Россию к Китаю".

Ведрин считает важным сотрудничество РФ и Франции в военной, ядерной, космической и цифровой областях, в деле экологизации экономики и в борьбе против исламистского терроризма. Он также положительно оценил инициативу встречи Макрона и президента России Владимира Путина, поскольку переговоры двух лидеров могут "вывести Францию и, если возможно, Европу из безвыходного положения, из напрасной войны позиций, которая ведется в течение многих лет".

Ранее французский депутат Франсис Веркамер предложил правительству окончательно решить вопрос с российскими выплатами по облигациям царских лет. В своем письме он напомнил, что "внуки и правнуки разоренных держателей облигаций продолжают требовать возврата вложенных денег".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share