Общество

"Мобильный" и "белый" счетчики разошлись в показаниях

"Мобильный" и "белый" счетчики разошлись в показаниях

На проспекте Академика Сахарова в Москве начался митинг КПРФ за честные выборы. Количество участников, по разным данным, оценивается с 2800 до 3708 человек.

Согласно данным проекта "Белый счетчик", к 12.00 мск на него пришли 2800 человек. При этом "Мобильный счетчик" сообщает о свыше чем 3700 участниках. На митинге присутствуют члены партии из разных регионов России, в частности, из Калужской, Тульской, Орловской и Ярославской областей.

Прямой эфир с согласованного митинга ведут блогер Илиас Меркури и радиоведущая Анна Шафран.

Напомним, в прошлую субботу, 10 августа, на проспекте Академика Сахарова прошел согласованный митинг-концерт. Организаторы заявляли 100 тысяч участников, однако, по данным московской полиции, на него пришло около 20 тысяч человек. "Белый счетчик" заявлял о том, что численность митинга-концерта якобы превысила 50 тысяч человек, но эта информация не совпадает с разработанным в американском Университете Беркли метода Баркли. Согласно последней методике, на площади уместилось 25-28 тысяч человек.

Около 30% участников митинга-концерта составили жители Подмосковья, еще около 40% приехали из других регионов, и лишь около трети были москвичами. Значительную часть составила молодежь, которая в многочисленных интервью признавалась в отсутствии интереса к выдвигаемой политической повестке и желании послушать любимых исполнителей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share