Общество

Зоозащитники стали получать видео с издевательскими смертями животных

3.1k
Комментарии 0
Зоозащитники стали получать видео с издевательскими смертями животных

Зоозащитница Анастасия Федюнина из Москвы написала заявление в полицию после того, как ей начали приходить сообщения с издевательствами над животными, пишет "МК".

Фото и видео с истязаниями и жестокими убийствами котят начали поступать ей 15 августа. По ее словам, аналогичные сообщения приходят активистам в других городах.

"Везде неизвестный мучительным образом убивает животных. В одном из роликов он заживо с помощью кипятка варит маленького котенка, в другом - разделывает несчастную кошку, до последнего находящуюся в сознании. Причем изувер шлет их только активным защитникам", - рассказала Федюнина.

Она опасается, что полиция не уделит должного внимания этому делу и садисту удастся избежать наказания.

"Больше всего мы боимся, что полиция проведет расследование спустя рукава. А ведь при должном внимании вычислить извращенца не составит труда", - добавила зоозащитница.

Как уточняется, аккаунт, с которого рассылаются материалы, носит имя Алены Савченко - одной из осужденных хабаровских живодерок. Это указывает на то, что злоумышленник может быть их поклонником или последователем. На это также косвенно указывает тот факт, что в своих посланиях он обращается к Наталье Харченко, которая добилась отчисления из вуза фаната хабаровских живодерок.

Ранее Ruposters писал о том, что двух сестер 14 и 15 лет, дочерей главы сельсовета в Алтайском крае, поставили на профилактический учет в полиции после того, как они опубликовали видео жестокого убийства котенка топором.

Летом 2016 года в Хабаровске две несовершеннолетние девушки расправились как минимум с 15 животными - птицами, кошками и собаками. Одна из них выкладывала видео издевательств в сеть. Это дело вызывало большой общественный резонанс. 25 августа 2017 года суд вынес приговор. Одна их живодерок получила 4 года и 3 месяца, вторая - 3 года и 10 дней. Позже Хабаровский краевой суд незначительно смягчил приговор, сократив сроки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share