Политика

Москалькова предложила разрешить общественным наблюдателям работать на предвыборных мероприятиях

2.1k
Комментарии 0
Москалькова предложила разрешить общественным наблюдателям работать на предвыборных мероприятиях
РАПСИ

Наблюдатели должны работать не только в день выборов, но и в ходе избирательной кампании. Об этом заявила  уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова на Всероссийском конгрессе общественных наблюдателей.

По словам омбудсмена, наблюдатели должны также участвовать в заседаниях избирательных комиссий.

"Очень важно, чтобы наблюдатели работали не только в день голосования, но и в период предвыборной кампании, имели право участвовать в заседаниях, имели возможность наблюдать на соблюдением законодательства в период состязаний, дискуссий между кандидатами", – приводит ее слова ТАСС.

Также по мнению омбудсмена, квалифицированные сотрудники аппаратов уполномоченных должны иметь возможность быть наблюдателями на избирательных участках и фиксировать нарушения, присутствовать при подсчете голосов. В качестве основного инструментария омбудсменов Москалькова выделила горячие линии и ситуационные центры, передает РАПСИ. 

Первый всероссийский конгресс общественных наблюдателей проходит в Москве. Его участники обсуждают вопросы развития института наблюдения на выборах с использованием современных цифровых технологий, сообщили в Российском фонде свободных выборов.

Конгресс проводится по инициативе сети наблюдателей "Национальный общественный мониторинг", Ассоциации юристов России и Российского фонда свободных выборов. Партнерами мероприятия выступили общественные движения "Корпус "За чистые выборы", "Россия выбирает" и "Народный наблюдатель", а также общественное объединение "Группа 32".


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share