Общество

СК возбудил дело из-за ваты, забытой пермскими врачами в голове ребенка

1k
Комментарии 0
СК возбудил дело из-за ваты, забытой пермскими врачами в голове ребенка

Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности после того, как пермские медики во время операции забыли вату в голове ребенка, сообщает пресс-служба СК РФ.

Согласно данным следствия, в краевой детской клинической больнице в Перми в июле прошлого года мальчику из села Юрла провели трепанацию черепа.

"Впоследствии состояние здоровья ребенка ухудшилось, и он был госпитализирован в Национальный научно-практический центр детской гематологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, расположенный в городе Москве. Там при проведении операции в апреле 2017 года врачи извлекли из головы мальчика ватный материал (турунд), который, предположительно, оставили их пермские коллеги", - говорится в заявлении Следственного комитета.

В настоящее время ребенок по-прежнему находится на лечении. В связи с инцидентом Следственный комитет возбудил дело по статье "Халатность". Правоохранители устанавливают и допрашивают лица, причастные к операции в Перми, а также анализируют связанную с ней документацию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share