Общество

Украинец стал свидетелем по делу о вмешательстве России в американские выборы

1.3k
Комментарии 0
Украинец стал свидетелем по делу о вмешательстве России в американские выборы

Украинский хакер под ником Profexer, создавший вредноносную программу P.A.S. web shell, стал свидетелем по делу о возможном вмешательстве России в выборы президента США, сообщает газета The New York Times.

По информации издания, Profexer добровольно сдался украинским правоохранительным органам после того, как спецслужбы США признали написанную им программу инструментом, использованным для взлома серверов Национального комитета Демократической партии.

Как уточняется, представители ФБР получили возможность пообщаться с украинцем, который, по мнению NYT, может предоставить ценную информацию о хакерской группировке Fancy Bear, подозреваемой во взломе серверов Демократической партии США и связях с Кремлем.

Издание уточняет, что американская разведка не обладает данными о сознательном сотрудничестве украинского хакера с российскими спецслужбами. Его имя не разглашается, однако известно, что он гражданин Украины и на данный момент не находится под арестом.

Обвинения в адрес России во вмешательстве в американские выборы звучат с того момента, когда летом 2016 года были взломаны сервера Национального комитета Демократической партии и украдена переписка сотрудников предвыборного штаба Хиллари Клинтон. Расследование этого дела ведет ФБР и обе палаты Конгресса. Россия неоднократно отвергала эти обвинения на самом высоком уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share