Политика

Президент Южной Кореи исключил войну на полуострове

510
Комментарии 0
Президент Южной Кореи исключил войну на полуострове

На Корейском полуострове войны больше не будет, угрозы применения военной силы нужны США лишь для давления на КНДР. Такое заявление сделал президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, передает агентство Yonhap.

"Я говорю это со всей уверенностью - никогда больше на Корейском полуострове войны не будет. США и президент Дональд Трамп согласны обсуждать с Южной Кореей варианты выбора (действий), которые они собираются предпринять, вне зависимости от того, какие это будут варианты", - объявил Мун Чжэ Ин во время речи, посвященной первым 100 дням со времени вступления в должность.

По его словам, угрозы Вашингтона применить военную силу не означают немедленного перехода к действию. Президент подчеркнул, что для КНДР "красной чертой" станет создание ядерной боеголовки, при этом Северная Корея уже приблизилась к этой "черте".

Напомним, 9 августа власти Северной Кореи заявили о готовности нанести ракетный удар по американской военной базе на острове Гуам в Тихом океане. На это президент США ответил, что Пхеньян должен "очень, очень нервничать" только от одной мысли напасть на Соединенные Штаты или их союзников. Также Трамп отметил, что его обещание ответить "огнем и яростью" на возможную агрессию КНДР, вероятно, было недостаточно жестким.

Как писал Ruposters, глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что последствия противостояния США и КНДР будут катастрофическими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share