Жизнь

В Египте толстых женщин-телеведущих отстранили от работы и заставили худеть

1.7k
Комментарии 0
В Египте толстых женщин-телеведущих отстранили от работы и заставили худеть

Государственная телерадиокомпания Египта (ERTU) приняла решение временно отстранить от работы восемь женщин-телеведущих, страдающих от лишнего веса. Руководство канала обязало сотрудниц сесть на диету и похудеть всего за один месяц, сообщает BBC.

Решение телерадиокомпании вызвало волну возмущения со стороны правозащитников и самих ведущих. По словам одной из них, зрители должны решать, есть ли у нее лишний вес, а вовсе не руководство вещателя. В то же время правозащитники отмечают, что данная мера противоречит египетской конституции, а также является своеобразной формой насилия в отношении женщин-телеведущих.

Как сообщается, на период отстранения всем восьми сотрудницам будет выплачиваться заработная плата. Стоит отметить, что главой ERTU является Сафаа Хегази, ранее также работавшая телеведущей на госканале.

Руководство вещателя дало своим сотрудницам всего месяц на то, чтобы сесть на диету и снова появиться в эфире ERTU "в надлежащем виде". Несмотря на возникший скандал, пересматривать свое решение канал не намерен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share