Политика

Сикорский обвинил Францию и Германию в узурпации внешнеполитических инициатив ЕС

Сикорский обвинил Францию и Германию в узурпации внешнеполитических инициатив ЕС

Польский политик и бывший маршал Сейма Польши Радослав Сикорский раскритиковал подход европейских лидеров к решению украинского кризиса, передаёт РИА Новости.

Критика была вызвана доминирующей ролью Германии и Франции в Минском процессе. Политик напомнил, что заниматься внешнеполитическими вопросами, согласно Лиссабонскому договору, должны председатель Евросовета и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

«В последнее время некоторые государства-члены ЕС взяли на себя ведущую роль в урегулировании кризисов на территории наших южных и восточных соседей», — заявил Сикорский.

Он также подчеркнул, что посредничество крупных государств Евросоюза зачастую приводит лишь к частичному успеху. В качестве примеров Сикорский привёл участие Франции в урегулировании конфликта между Россией и Грузией и нарушения Минских соглашений.

«Лидеры России, Китая и США слушают лидеров крупнейших государств ЕС, но вовсе не склонны поступать в соответствии с услышанным», — заключил политик и призвал к объединению усилий европейских стран.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share