Общество

Роспотребнадзор изъял из оборота партии опасных американских вин

Роспотребнадзор изъял из оборота партии опасных американских вин

Из-за повышенного содержания пестицидов и фталатов Роспотребнадзор изъял из оборота несколько партий алкогольной продукции из США. Об этом говорится на сайте ведомства.

«При осуществлении государственного надзора за качеством и безопасностью пищевой продукции выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно- эпидемиологического благополучия населения при обороте американской алкогольной продукции: вино сухое красное «Гайзер Пик Мерло» (изготовитель «Geyser Peak Winery»), вино белое сладкое «Crane Lake «Moscato» (изготовитель «Crane Lake Cellars»), вино белое полусухое «Gnarly Head Chardonnay» (изготовитель «Dellicato Family Vinayards»)», - сообщает Роспотребнадзор.

По данным экспертизы, в Gnarly Head Chardonnay выявлено повышенное содержание фталатов, в партиях двух других вин также обнаружены фталаты и пестицид бифеназат в концентрациях, превышающих установленные нормативы.

Фталаты относятся к первому классу опасности по санитарно-токсикологическому показателю и способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин, отмечает служба.

Роспотребнадзором проводятся контрольно-надзорные мероприятия по данному факту.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share