Общество

Полиция в Коми проверит конкурс "Селфи с покойным"

Полиция в Коми проверит конкурс "Селфи с покойным"

Проверку организаторов интернет-конкурса «Селфи с покойными» начала полиция в Коми. Участникам конкурса предлагают денежное вознаграждение за фото на фоне умерших людей, передает «Интерфакс».

Проверка назначена по факту публикаций в СМИ и «последующей негативной общественной оценки конкурса». Действиям организатора конкурса будет дана правовая оценка.

Соответствующую группу в соцсети «ВКонтакте» создал пользователь, назвавшийся Альфредом Поляковым. Согласно данным на странице, он проживает в Донецке. Молодой человек предложил желающим принять участие в розыгрыше денежного вознаграждения, проводимого ежемесячно при наличии присланных снимков.

Согласно условиям, участникам нужно сфотографироваться с покойным и загрузить снимок в группу. За фото организаторы обещают выплатить от 150 рублей до 5 тысяч рублей в зависимости от занятого места.

«Главное условие - уважение к покойному. Мы не рассматриваем фотографии, в которых выражено пренебрежение, неуважение, которые аморальны и безнравственны. Ваше фото должно показывать, что вы счастливы, так как ваш родственник ушел в лучший мир, но не должно показывать какую-то злую насмешку или противопоставление себя общепринятым нормам морали. Ваше фото - это выражение любви к покойному», - говорится на странице конкурса.

В настоящий момент страница Полякова временно заблокирована администрацией соцсети из-за «подозрительной активности».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share