Жизнь

Испанку оштрафовали за фото полицейской машины на парковке для инвалидов

976
Комментарии 0
Испанку оштрафовали за фото полицейской машины на парковке для инвалидов

Местную жительницу испанского города Аликанте оштрафовали на 800  евро за публикацию на Facebook фото полицейской машины, припаркованной на месте для инвалидов, сообщает The Guardian.

"Паркуйтесь где хотите, и вас никогда не оштрафуют", – подписала фотографию испанка.

Всего через 2 дня с момента публикации снимка полиция установила ее местонахождение и выписала штраф. Применять подобные меры позволил нововведенный "Закон о безопасности граждан", вступивший в силу 1 июля 2015 года. Согласно новому законодательству, поступок женщины может быть квалифицирован как "неправомерное использование изображений офицеров полиции, которое может поставить под угрозу безопасность их или их семей, а также охраняемых объектов или полицейских операций".

По словам представителя полиции Аликанте Фернандо Портильо, машина была оставлена полицейскими на месте для инвалидов непреднамеренно, а потому что они спешили на вызов. Он также добавил, что опубликовав фотографию, женщинаоскорбила достоинство правоохранителей и сделала информацию об инциденте доступной для городских властей.

"Мы бы предпочли решить проблему иначе, но у полиции есть законное право обязать ее выплатить штраф", — отметил Портильо.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share