Политика

Власти Запорожской области призвали Киев прекратить оккупацию регионального центра

5.5k
Власти Запорожской области призвали Киев прекратить оккупацию регионального центра
Власти Запорожской области призвали Киев прекратить оккупацию регионального центра

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов призвал киевские власти прекратить оккупацию областного центра и вывести свои войска из региона. Он выразил уверенность, что Запорожье будет освобождено.

В настоящее время около 70% территории области контролируют союзные силы, но в Запорожье до сих пор находится украинская армия.

"Запорожье будет освобождено. Разрабатывается план, чтобы освобождение города прошло с минимальными разрушениями инфраструктуры, несмотря на то, что боевики Зеленского заминировали мосты и прочие объекты. Призываем Зеленского отдать приказ о выводе своих войск и прекращении оккупации города".

Рогов указал, что население оставшейся части региона ждет освобождения и просит "избавить их от оккупации украинских националистов". Сейчас боевики, "полицаи" и СБУ проводят в городе "массовые облавы". Рогов призвал горожан соблюдать осторожность.

"Не получайте повестки, не находитесь по адресу регистрации, где вас могут легко найти. Если есть возможность — уезжайте из города на освобожденную территорию. Если такой возможности уже нет — запаситесь продуктами и водой, а также найдите максимально безопасное место в условиях городских боев, к которым ведут Запорожье взявшие в заложники мирное население города террористы Зеленского", - указал он.

Ранее власти Запорожской и Херсонской областей Украины объявили запрет на любые проявления экстремистской деятельности.

Напомним, правительство освобожденной территории Запорожской области в ходе поездки первого замруководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко в Бердянск выступило с инициативой о создании всероссийской здравницы на базе существующих местных курортов.