Общество

Глава Ярославской области поддержал инициативы финалистов проекта "Ярославский резерв"

845
Глава Ярославской области поддержал инициативы финалистов проекта "Ярославский резерв"
Глава Ярославской области поддержал инициативы финалистов проекта «Ярославский резерв»

Временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Михаил Евраев поддержал инициативы финалистов проекта "Ярославский резерв" по развитию региона.

В рамках финального этапа кадрового проекта "Ярославский резерв" Евраев принял участие в стратегической сессии по развитию городов и районов региона на тему "Актуальные проблемы и текущие вызовы Ярославской области". По итогам он поддержал ряд инициатив участников.

По его словам, многие идеи из озвученных заслуживают внимания и будут использованы в дальнейшей работе. Одной из тем стало повышение туристической привлекательности региона.

"Мы одним брендом не обойдемся. Понятно, что серьезных крупных брендов не может быть много, но и одного уже существующего – столица Золотого кольца – недостаточно, и его нужно дополнять. Поэтому важно, чтобы города Ярославской области начали думать над обновлением своих туристических брендов", – подчеркнул Евраев.

Он также отметил идею предоставления социальных турпутевок – регионального туристического кешбэка.

"Тема субсидирования путевок для невысокого сезона интересная и абсолютно реалистичная. В сентябре будем давать рекламу для того, чтобы привлекать туристов к нам осенью, зимой и весной. Мы посмотрели, какие есть целевые группы. У нас много идей, как организовать рекламную кампанию, как работать с турфирмами, с организованными группами туристов", – сказал врио губернатора.

Отдельно глава региона остановился на вопросе проблемы нехватки парковочных мест в городах, как в новых районах, так и в существующей застройке.

"Конечно, нужно создавать центр организации дорожного движения – это очевидное назревшее решение, как и развитие каршеринга и многоуровневые паркинги. Но очень важно, чтобы дворы не становились исключительно местом для парковки, все-таки дворы должны быть для людей, а не для машин, но про парковки мы тоже думаем", – отметил врио губернатора.

Когда обсуждение коснулось спорта, в том числе шахматного, Евраев поддержал идею введения занятий шахматами в школах на факультативной основе. А когда речь зашла о содержании фасадов городских зданий и сооружений, глава региона призвал развивать культуру граффити.

Среди обсуждаемых тем было предоставление земельных участков гражданам в собственность бесплатно.

"Многие люди хотят иметь собственные дома, но это довольно непросто. Хотелось бы, конечно, сделать важную программу по предоставлению гектара земли в собственность. Но это очень сложный вопрос, ведь надо подвести к нему дорогу, коммуникации, обеспечить инфраструктуру. Поэтому думаю, что отличная идея – возвращать к жизни деревни, пережившие отток населения, и найти возможность бесплатно выделять земельные участки под дачи жителям Ярославской области", – сказал Евраев.

После завершения деловой программы участники вернулись к оценочным испытаниям. В воскресенье, 17 июля, объявят победителей проекта "Ярославский резерв".