Общество

Сергей Кириенко поддержал создание креативного совета платформы "Россия — страна возможностей"

Сергей Кириенко поддержал создание креативного совета платформы "Россия — страна возможностей"

Первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко во время встречи с победителями и призерами проектов, олимпиад и конкурсов президентской платформы "Россия — страна возможностей" поддержал идею создания креативного совета платформы.

С инициативой создания совета выступил заместитель генерального директора АНО "Россия — страна возможностей" Алексей Агафонов: "Я хотел бы на правах модератора внести первое предложение: формат общения с участниками разных конкурсов является крайне эффективным, и у нас возникла идея создания креативного совета платформы, который мог бы рассматривать и предлагать новые инициативы по развитию платформы в целом или отдельных проектов. Если ребята за, то мы будем просить вас, Сергей Владиленович, поддержать это предложение!"

И участники смены, и Кириенко поддержали эту идею.

"Согласен с вами полностью. Более того, у нас и сейчас с вами такая сессия, на мой взгляд, это как раз миссия для "Территории смыслов" — выработка смыслов для развития, совместная креативная работа по тому, как развиваться дальше. Мы двигаемся к тому, чтобы у нас везде была возможность круглогодичной работы. Были форумы, которые были только в летнее время, — "Территория смыслов", "Таврида" и "Машук". На каждом из этих проектов мы строим круглогодичный образовательный центр. Здесь, буквально в километре от нас, строится большой новый комплекс "Сенежа", который резко увеличит вместимость, с учебными аудиториями, с пространствами для общения в течение всего года. "Сенеж" — это как раз пространство для такой креативной совместной работы. На Машуке у нас в этом году заканчивается строительство круглогодичного центра обучения. На Тавриде началось строительство. В течение ближайших нескольких лет у нас во всех трех точках появятся круглогодичные центры", — заявил Кириенко.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента отметил, что планируется построить систему работы таким образом, чтобы наиболее талантливые участники всех проектов приезжали на форумную кампанию, в рамках форумов участвовали в креативных сессиях, высказывали свои идеи и предложения, а люди с самыми интересными предложениями получали возможность перейти от короткого недельного участия к полноценной образовательной программе в Мастерской управления "Сенеж", учебном центре "Машука" или Академии креативных индустрий на Тавриде.

"Вы правы, команде платформы "Россия — страна возможностей" очень интересны ваши предложения. Мы принципиально для себя определились, что решение тех задач, на которые направлена деятельность платформы "Россия — страна возможностей", нереализуемо, если это будет делать только управленческая команда самой платформы. Это просто невозможно. Для нас принципиальное условие всех наших проектов — что участники являются соавторами", — отметил первый замглавы Администрации Президента РФ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share