Политика

Минобороны объявило внезапную проверку войск Южного и Западного военных округов

Минобороны объявило внезапную проверку войск Южного и Западного военных округов

В России объявили внезапную проверку войск Южного и Западного военных округов, отдельных соединений центрального подчинения, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Северного, Тихоокеанского флотов в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ.

"Данное мероприятие спланировано с целью оценки способности Вооруженных сил обеспечить военную безопасность на юго-западе Российской Федерации, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера, и подготовки к стратегическому командно-штабному учению "Кавказ-2020", - сообщил министр обороны Сергей Шойгу на совещании с руководящим составом Минобороны.

Всего в ходе проверки состоится 56 учений тактического уровня, задействуют 35 полигонов и учебных полей, 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей. К учениям привлечено 149 755 человек, 26 820 единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения.

Шойгу также приказал "на всех этапах проверки обеспечить строгое соблюдение требований безопасности, сохранность оружия и боеприпасов, исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности, не допустить отрицательного воздействия на природную среду".

"В ходе контрольных мероприятий необходимо принять все меры по сохранению здоровья личного состава", - добавил министр.

Ранее жители населенных пунктов на турецко-армянской границе заметили в небе российские боевые вертолеты. В Минобороны объяснили это учениями.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share