Общество

Знакомый Ивана Сафронова оказался кадровым сотрудником чешских спецслужб

Знакомый Ивана Сафронова оказался кадровым сотрудником чешских спецслужб

Обвиняемый в госизмене советник главы Роскосмоса Иван Сафронов неоднократно встречался с Мартином Ларишем, который является кадровым сотрудником чешских спецслужб.

Ранее стало известно, что Сафронов знаком с Ларишем - журналист выкладывал в Instagram его фото. Как рассказал источник ТАСС "в разведывательном сообществе", в 2010-2012 годах гражданин Чехии работал в Москве как сотрудник газеты Lidove noviny, а позже возглавлял Центр анализа и профилактики безопасности, готовивший отчеты по теме безопасности в Африке и Восточной Европе.

"Деятельность этого центра тесно связана с работой чешских спецслужб, а сам Лариш является их кадровым сотрудником", - подчеркнул собеседник агентства. ТАСС в свою очередь уточняет, что не располагает официальным подтверждением этой информации.

При этом адвокат Сафронова Иван Павлов заверил, что в материалах дела Лариш не упоминается.

Иван Сафронов был задержан 7 июля. Ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. На момент задержания Сафронов работал советником Дмитрия Рогозина. Гендиректор госкорпорации заявил, что несколько лет знал подчиненного как профессионала и "не сомневался в его личной порядочности". При этом он уточнил, что советнику не предоставлялся доступ к закрытой информации. В Кремле, комментируя дело Сафронова, назвали его никак не связанным с журналистской деятельностью.

13 июля Следственное управление ФСБ официально выдвинуло обвинения советнику главы "Роскосмоса" Ивану Сафронову.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share