Общество

СК раскрыл новые подробности расстрела Романовых

СК раскрыл новые подробности расстрела Романовых

Старший следователь по особо важным делам СКР Марина Молодцова в канун 102-летия с ночи расстрела семьи Романовых в Доме Ипатьева обнародовала новые детали произошедшего.

Расследование дела возобновлено в 2015 году. За это время следователи провели широкий комплекс следственных действий и назначили порядка 37 различных судебных экспертиз. Им удалось установить некоторых участников, причастных убийству в Ипатьевском доме. По словам Молодцовой, после окончания всех экспертиз по совокупности будет принято процессуальное решение и дана правовая оценка.

Кроме того, отметила следователь, во время расследования исключены некоторые версии. В частности, опровергнуто предположение о том, что тела убитых уничтожили, используя серную кислоту и огонь. К тому же следователь рассказала, что в помещении, которое по размерам совпадало с комнатой в подвале Ипатьевского дома, воспроизведены обстановка и обстоятельства расстрела царской семьи.

"Это опровергло доводы некоторых исследователей о том, что в такой маленькой по размерам комнате не могли разместиться 11 потерпевших и участники расстрела", - подчеркнула Молодцова.

Следственный комитет также допускает версию о других захоронениях царской семьи Романовых. "В связи с малым количеством найденных костных фрагментов можно предположить, что недалеко от места обнаружения в 2007 году останков двух лиц, возможно, находится еще одно или несколько их захоронений", - пояснила следователь.

Ранее СМИ сообщили о пропаже останков царской семьи. РПЦ не смогло назвать место их хранения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share