Общество

В "Автодоре" предложили занять у россиян деньги на дорожный мегапроект

В "Автодоре" предложили занять у россиян деньги на дорожный мегапроект

Строительство скоростной трассы М12 "Москва-Казань" может быть профинансировано за счет заимствования у населения, заявил гендиректор компании "Автодор" Вячеслав Петушенко.

Выступая в эфире "Радио Автодор", он отметил, что выделенных на проект денег не хватает, потому в настоящее время обсуждается вариант привлечения средств путем выпуска бессрочных гособлигаций, в том числе "народных" и "вечных". Компания уже пользуется привлеченными средствами — ее облигации активно скупают российские банки, отметил Петушенко. При этом средства инвесторов защищены, их возвратность гарантирована автотрафиком на платных трассах.

В июне Петушенко говорил о том, что "Автодору" до 2024 года требуется 400 млрд рублей внебюджетных средств. В том же месяце глава Минтранса Евгений Дитрих сообщил, что деньги, собранные за счет продажи "народных облигаций", могут пойти на строительство транспортной инфраструктуры, а вице-премьер Марат Хуснуллин упомянул, что кабмин прорабатывает схему привлечения 300 млрд рублей внебюджетных средств на инфраструктурные объекты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share