Политика

В Польше потребовали от Евросоюза санкций против "режима Лукашенко"

В Польше потребовали от Евросоюза санкций против "режима Лукашенко"

Депутат Европарламента, поляк Роберт Бедронь, возглавляющий в органе комиссию по связям с Белоруссией, призвал Евросоюз ввести санкции против режима президента Александра Лукашенко.

Как сообщает "Немецкая волна", причиной для требований послужили действия Центризбиркома Республики, который отказался регистрировать на выборы главных конкурентов действующего президента Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Бедронь указал, что граждансткое общество в Белоруссии долгие годы реагировало на все спокойно, но сейчас тысячи белорусов выходят на улицы, чтобы протестовать против политики властей.

"Гражданское общество полно энергии, оппозиция становится сильнее. Возможно, в этом кроется причина, по которой режим Лукашенко реагирует столь жестко", – сказал он.

Евродепутат подчеркнул, что новые санкции не должны влиять на белорусский народ, но должны затронуть лично Александра Лукашенко и его приближенных. Будущие выборы, считает он, не пройдут мирно, поскольку активность оппозиции несоизмерима с тем, что было раньше.

Протесты в Белоруссии проходят в Минске, Гомеле, Бресте, Солигорске, Бобруйске и других городах. Недовольствто митингующих вызывает то, что у Лукашенко остался фактически один реальный соперник – домохозяйка Светлана Тихановская, не имеющая серьезных шансов на победу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share