Политика

В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерного оружия США в Европе

В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерного оружия США в Европе

Канадский сенатор, член комитета по обороне и безопасности парламентской ассамблеи НАТО Джозеф Дей случайно раскрыл места размещения ядерного оружия США в Европе, сообщает The Washington Post.

Доклад под названием "Новая эра ядерного сдерживания? Модернизация, контроль над вооружениями и ядерные силы союзников" он подготовил еще в апреле. Однако СМИ обратили на него внимание спустя месяцы. Документ указывает расположение 150 единиц ядерного оружия США.

"Эти бомбы хранятся на шести американских и европейских базах: Kleine Brogel в Бельгии, Buchel в Германии, Aviano и Ghedi-Torre в Италии, Volkel в Нидерландах и Incirlik в Турции", — говорится в докладе, опубликованном бельгийской газетой De Morgen.

Вскоре документ удалили. На прошлой неделе его вновь обнародовали без указания мест хранения американского ядерного оружия.

Источник в НАТО объяснил The Washington Post, что опубликованный в апреле доклад не был официальным документом альянса. "Мы не комментируем подробности о ядерном потенциале НАТО", — добавил он.

Ранее в Германии предупредили, что Россия собирается нанести неожиданный удар по Черноморскому региону, Прибалтике, Польше и Украине. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share