Деньги

Экономист предупредил о приближении "самого плохого дня" для рубля

Экономист предупредил о приближении "самого плохого дня" для рубля

Самым плохим днем для российской валюты может стать следующая пятница - 26 июля. Об этом в беседе с "Российской газетой" предупредил эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.

По его словам, на следующей неделе есть предпосылки для укрепления отечественной валюты вплоть до 61,9 рубля за доллар. Причиной этого может стать полугодовая корпоративная финансовая отчетность в США, которая прояснит, насколько курс доллара к мировым валютам неудобен для продаж транснациональных корпораций вроде Amazon, Johnson & Johnson, Halliburton, Intel и 3M.

"Однако после заседания по монетарной политике Банка России 26 июля (по вопросу начала закупки валюты для Минфина) инвесторов может постичь разочарование. Так что последняя пятница июля скорее всего будет плохим днем для рубля, который развернется в обратную сторону", — считает эксперт.

Он также обратил внимание на то, что негативный эффект проявит себя только в том случае, если коррекция доллара к мировым валютам, которая может значительно усилить позиции рубля, так и не случится.

Ранее Ruposters сообщал, что число российских предпринимателей, которые верят в рост экономики РФ, упало до 15%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share