Политика

Россия намерена допросить экс-посла Макфола по делу Браудера

2.1k
Комментарии 0
Россия намерена допросить экс-посла Макфола по делу Браудера

Генеральная прокуратура России намерена допросить бывшего посла США Майкла Макфола по делу против основателя Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Как сообщает "Интерфакс", представитель Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что под руководством Макфола "компилировались" докладные записки в Госдепартамент США касаемо дела о гибели Сергея Магнитского. Посольство Макфол возглавил только в 2011 году.

"Назову некоторых из них… Майкл Макфол, бывший посол США в России, под его руководством в 2009-2010 годах компилировались докладные записки в Госдепартамент США из Москвы о ходе следствия по делу Магнитского", - сказал Куренной, комментируя возможность допроса американских граждан.

Накануне президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции по итогам встречи с американским лидером Дональдом Трампом, заявил о возможности допроса 12 россиян, которых в США обвинили во вмешательстве в выборы. Глава государства поставил условие - в этом случае Вашингтон должен дать допросить своих граждан, которые подозреваются в преступлениях российской стороной.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share