В китайских соцсетях запретили упоминать Винни-Пуха из-за его схожести с Си Цзиньпином

В китайских соцсетях запретили упоминать Винни-Пуха из-за его схожести с Си Цзиньпином

В китайских социальных сетях запретили упоминать в постах пользователей китайское имя Винни-Пуха, сообщает газета Financial Times.

Подобные записи, по информации издания, стали пропадать из "китайского твиттера" - сервиса Sinai Weibo, а также из переписки в мессенджере WeChat.

При попытке разместить сообщения с именем персонажа книг английского писателя Алана Милна на экране появлялась фраза "нелегальный контент". При этом некоторым пользователям удавалось обойти этот запрет.

Кроме того, из китайского сервиса обмена сообщениями WeChat удалили несколько GIF-изображений с Винни-Пухом.

"Винни-Пух - лишь часть общего тренда", - сообщил изданию один из экспертов. Как предполагает издание, запрет связан именно с этим трендом - пользователи соцсетей сравнивают Винни-Пуха с председателем КНР Си Цзиньпином.

Представители Sinai Weibo не комментируют эту информацию о запрете. Официально власти Китая также не заявляли о новых ограничениях в интернете.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике