Общество

На Украине пассажирам "Яндекс.Такси" угрожают внесением в список "Миротворца"

883
Комментарии 0
На Украине пассажирам "Яндекс.Такси" угрожают внесением в список "Миротворца"

На Украине волонтер Роман Доник объявил о начале "охоты" на таксистов и пассажиров, использующих российский сервис "Яндекс.Такси".

Доник утверждает в Facebook, что благодаря одному из таксистов удалось взломать базу данных клиентов.

"Сейчас разрабатывается формат, при котором возможно (!) все пользующиеся яндекс-такси будут попадать в базу Миротворца. Ну, это ж прямое пособничество оккупантам. По поводу сотрудничества Убера и Яндекса, и как, и на кого это повлияет пока не ясно. Так что катайтесь на яндексе. Безвиз вам не катит", - написал он.

Волонтер опубликовал также видео, на котором активисты вызвали таксиста через сервис "Яндекса" и начали упрекать его в "незаконной" деятельности.

По данным издания "Вести", это не единственный пример подобной деятельности радикалов. По мнению юристов, эта деятельность санкционирована руководством МВД, однако работа "Яндекс.Такси" по-прежнему не выходит из правового поля.

"В указе президента, на который ссылаются активисты, идет речь только о блокировке провайдерами определенных сайтов, в том числе и сайта taxi.yandex.ru, но это не приложение "Яндекс.Такси". Блокирование активов "Яндекс.Украина" не касается такси - машины принадлежат не "Яндексу", а водителям. Это частные лица, которым дают доступ к базе", - пояснил юрист Ростислав Кравец.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share