Политика

Бежавшие в Грецию турецкие военные утверждают, что не знали о перевороте

Бежавшие в Грецию турецкие военные утверждают, что не знали о перевороте

Турецкие военные, которые в субботу на вертолете перелетели в Грецию, заявили прокурору города Александруполис, что не знали о попытке переворота, пишет Kathimerini.gr.

Во время беседы с прокурором военнослужащие сообщили, что не были осведомлены о происходящем в стране - об этом рассказала адвокат Василики Маринаки, защищающая четырех из восьми задержанных.

Несмотря на предоставленные объяснения, в Греции они остаются задержанными по обвинению в незаконном пересечении государственной границы. Теперь военные планируют обратиться к властям Греции с просьбой о предоставлении политического убежища.

Турецкие военнослужащие прибыли в Грецию в субботу утром - военный вертолет пересек границу и запросил посадку на аэродроме в Александруполисе. Власти Греции задержали военных и вернули вертолет Анкаре.

Попытка переворота в Турции совершена в ночь на 16 июля. По данным исполняющего обязанности главы Генерального штаба, зачинщиками попытки государственного переворота выступили военнослужащие из состава ВВС страны и военной полиции. Количество задержанных представителей высшего и среднего звена турецких вооруженных сил приблизилось к 2,8 тыс человек, уволены 29 полковников и пять генералов, сняты с должностей более 2,7 тысячи сотрудников судебных учреждений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share